Über mich

Allgemeines / Privates über mich

Familiäres:Geboren am 4. Juli 1968, glücklich verheiratet mit einer Lehrperson / Schulleiterin,
stolzer Vater von drei wunderbaren Jungs (Jg.: 2001, 2003, 2011).
Aufgewachsen, Schulzeit und Lehre in Hombrechtikon, anschliessend einige Jahre im In- sowie Ausland verbracht. Seit 2004 wieder in Hombrechtikon wohnhaft
Meine Freizeit verbringe ich:Mit meiner Familie, beim Steuern meiner Modelle (Gleitschirme & Boote), auf dem Motorrad, in der Küche oder mit 3D-Druck & Modellbau
Ich spreche:Deutsch (Muttersprache)
Italienisch (Sehr gut mündlich & schriftlich, Verhandlungssicher)
English (Gute mündliche und schriftliche Kenntnisse)
Français (Gute mündliche und schriftliche Kenntnisse)
Mein Motto:Tu erste das Notwendige, dann das Mögliche und plötzlich schaffst Du das Unmögliche

Berufliches über mich

Berufliche WeiterbildungenCertified Design Thinking Project Teamleader (2023)
Dipl. Betriebswirtschafter (2009 – 2012)
Structogram Training 2 „Menschenkenntnis“ (2010)
Structogram Training 1 „Selbstkenntnis“ (2009)
Betriebsökonomie (2 Semester 2007-2008)
Management Diplom Junior Level (2001-2002)

Stationen meiner beruflichen Laufbahn

Juli 20 bis Heute:Head Asset Management & Production (COO) / Mitglied der Geschäftsleitung
RAlpin AG, CH-4601 Olten
Feb. 17 bis Juni 20:Key Account Manager
Vebego AG, CH-8953 Dietikon
Nov. 08 bis Jan. 17:Leiter Key Account Management SBB-Personenverkehr
SBB AG, CH 3000-Bern
Okt. 07 bis Okt. 08:Head Purchasing & Catering
Cisalpino AG, CH 3000-Bern
Jun. 99 bis Sep. 07:Head Customer Services
Cisalpino AG, CH 3000-Bern
Aug. 98 bis Mai 99:Produktionsleiter
First Catering AG, CH-8303 Bassersdorf 
Mär. 98 bis Jul. 98:Stv. Produktionsleiter
First Catering AG, CH-8303 Bassersdorf
Dez. 96 bis Nov. 98:Küchenchef
Restaurant Starway, CH-8645 Jona
Jan. 93 bis Nov. 98:Sous Chef
Landgasthof Wassberg, CH-8127 Forch
Jun. 92 bis Dez. 92:Chef de Partie
Hotel Limmat, CH-8005 Zürich
Mai 91 bis Mai 92:Commis de Cuisine
Feinkost Käfer GmbH, D-8000 München
Dez. 90 bis Apr. 91:Chef Tournant
Hotel Hubli’s Landhaus, CH-7265 Davos-Laret
Mär. 88 bis Nov. 90:Chef de Partie
Restaurant Allenberg, CH-8708 Männedorf
Jul. 87 bis Feb. 88:Hilfsarbeiter
Neo Techa AG, CH-8634 Hombrechtikon
Ausbildung:Lehre als Koch, CH-8634 Hombrechtikon (1984-1987)
Realschule, CH-8634 Hombrechtikon (1981-1984)
Primarschule, CH-8634 Hombrechtikon (1974-1981)
Bilder von Christian Funke